Backpacker ke Eropa dengan 6 Juta

Backpacker ke Eropa dengan 6 Juta

anekaberita.web.id – Backpacker ke Eropa dengan 6 Juta, Bisa jalan-jalan ke tempat yang kita inginkan mungkin adalah cita-cita setiap orang yang menyukai traveling. Akan tetapi biasanya karena hal dana biasanya akan mengurungkan niat traveling tersebut.

Berbeda dengan para Backpacker yang punya segudang ide dan tekad yang kuat. Kali ini ada seorang Backpacker Indonesia yang jalan jalan ke Eropa dengan dana 6 juta.

Berikut tips trip ke Eropa ala Backpacker.

1. Cari tiket murah lewat web
Rajin-rajin cari info atau bisa juga follow FP Secret Flying biar selalu nongol tuh informasi-informasi tiket murah. Saya dapet tiket Portugal ini, karena liat di Secret Flying. Nggak cuma mantengin Secret Flying, kalian juga harus rajin cek-cek website yang lain. Entah itu website maskapai maupun website pencari, seperti halnya momondo, skyscanner, kayak, traveloka, dan lain-lain.
Saya dapat harga tiket yang gua dapet dari Kuala Lumpur–Lisbon cuma 2,1-an juta rupiah PP.

Baca juga : Terjadinya Aurora

2. Langkah-langkah urus Visa yang ampuh
Untuk mengurus Visa anda bisa langsung di Kedutaan karena lebih murah. Jika berkas lengkap dan semuanya masuk akal pasti lolos, kok. Apa aja dokumen yang diperluin?

  • Form aplikasi visa
  • Paspor
  • Tiket PP
  • Reservasi Hotel
  • Pas Foto ukuran 3,5 x 4,5 dengan latar putih
  • Asuransi
  • Fotocopy KTP dan Akte Lahir
  • Itinerary
  • Mutasi Rekening 3 bulan terakhir.

3. Bawalah Bekal makanan yang tidak bisa basi
Kalian bisa membawa beberapa bekal makanan dari Indonesia, untuk bisa lebih menekan budget. Misalnya abon, teri, mie instan, dll. Soalnya disana harga makanannya sudah pasti lebih mahal. Selain bawa bekal, kalian bisa juga hunting makanan murah di sana.

Misalnya kaya makanan ini (nasi goreng + kentang) harganya €3

4. Cari penginapan yang khusus buat backpacker ‘low budget’
Masalah nginep, kalian bisa request host di akun Couchsurfing. Selain dapet tempat tinggal, kalian juga akan nambah wawasan tentang kultur warga lokal terus bisa jalan bareng sambil sharing pengalaman masing-masing.

Jangan lupa kasih gift, ya. Misalnya batik, postcard atau barang-barang khas negara Indonesia. Itung-itung sebagai ucapan terima kasih karena mereka mau nampung kalian dan kali aja suatu hari nanti mereka mau berkunjung ke Indonesia.

5. Selalu menyediakan koin Euro
Kenapa koin? mungkin akan membuat nambah berat barang bawaan di tambah dengan koin. Tapi disaat saya ingin pergi ini, Rate Euro sekitar 16.700 , sedangkan untuk koin 13.700/ 1 Euro.
Lumayan.

6. Transportasi murah
Jika anda hanya ke tempat yang dekat, anda bisa jalan kaki saja atau bisa dengan memakai kartu 1Day Pass yang bisa kalian dapatkan di tiap-tiap kota sesuai dengan kebutuhan.

Untuk turis yang mau menghemat keliling Lisbon bisa beli kartunya dengan harga €0,50 dan untuk 1day pass harganya €6,30 bisa dipakai sepuasnya dan naik apa aja.

7. Kunjungi objek wisata gratisan supaya kamu bisa berlama-lama di sana
Banyak tempat yang bisa kamu kunjungi kok, saya sarankan anda bisa ketempat yang gratisam untuk berkunjung, tapi yang gratisan belum tentu ga asik kok.
Anda bisa cari tau di google untuk tempat berkunjungnya yang gratis.

Total Biaya saya untuk Trip ke Eropa.

  • Koin €150 dan sisa €4,08 [makan, transport dalam kota dan oleh-oleh] -+ 2,2 juta.
  • Tiket PP 2,5 juta.
  • Visa 950 ribu.
  • PP Lisbon – Madrid 500 ribu.
  • Nginep CSan.
  • TOTAL: 6.150.000 rupiah

Related posts